POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS E POLÍTICA DE COOKIES

 

I – Informação e recolha de consentimento


A EDP - Energias de Portugal, SA, a EDP Valor - Gestão Integrada de Serviços, SA e a empresa do Grupo EDP que, em concreto, promova o respetivo processo de recrutamento (ver identificação das empresas EDP no Relatório e Contas anual, disponível em https://www.edp.com/pt-pt/investidores/informacao-investidor/relatorios-e-contas) - designadas, em conjunto, por EDP - têm como compromisso o respeito pela privacidade dos utilizadores e a proteção e a segurança dos seus dados pessoais. Com este texto pretendem informar o titular sobre a forma como a EDP trata os dados pessoais que lhe são facultados no âmbito do processo de recrutamento e seleção.
O interessado deve ler com atenção a informação que se segue e decidir de forma livre se pretende facultar os seus dados pessoais à EDP antes de candidatar-se a um processo de recrutamento.
O interessado garante que é maior de idade e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer desconformidade. Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro, garante que informou esse terceiro sobre as condições previstas neste documento e que obteve a sua autorização para facultar os seus dados à EDP para as finalidades indicadas.

1. Âmbito de aplicação e responsável pelo tratamento de dados

Este documento e as regras que nele consta aplicam-se a todos os dados pessoais recolhidos pela EDP através da plataforma online designada “About Me”. As entidades responsáveis pelo tratamento destes dados são:

  • EDP - Energias de Portugal, SA com o número único de matrícula na Conservatória do Registo Comercial e de pessoa coletiva 500 697 256, com sede na Avenida 24 de Julho, nº 12, 1249-300 Lisboa, com o capital social de €3.656.537.715 Euros;
  • EDP Valor - Gestão Integrada de Serviços, SA com o número único de matrícula na Conservatória do Registo Comercial e de pessoa coletiva 505 938 022, com sede na Avenida José Malhoa, nº 25, 1070-157 Lisboa, com o capital social de €4.550.000;
  • e a empresa do Grupo EDP que, em concreto, promova o respetivo processo de recrutamento (ver identificação das empresas EDP no Relatório e Contas anual, disponível em https://www.edp.com/pt-pt/investidores/informacao-investidor/relatorios-e-contas).

2. Finalidade de tratamento e fundamento legal

Os dados pessoais recolhidos através da plataforma online designada “About Me” têm como finalidade de tratamento o processo de recrutamento e seleção para admissão de quadros superiores, quadros técnicos ou de estagiários na EDP em todas as geografias onde esta se encontra presente.
Os interessados podem candidatar-se a uma posição na EDP em todas as geografias onde a EDP estiver presente, através de uma plataforma de candidatura online, denominada "About me", disponível 24 horas/dia, salvo limitados períodos de intervenção de ordem técnica.
Os interessados criam o seu próprio perfil e podem candidatar-se a uma vaga determinada na EDP.
Os dados pessoais são integrados no ficheiro central da "About me" que é armazenado em data centers localizados dentro do território da União Europeia.
O tratamento de dados é necessário para concretizar todo o processo e etapas de recrutamento desde que o titular pretenda candidatar-se ao referido recrutamento.
 

3. Comunicação de dados a Terceiros e Subcontratados

Os dados pessoais do interessado poderão ser comunicados a um prestador de serviços idóneo com sede e estabelecimento efetivo na União Europeia contratado pela EDP, o qual tratará os dados exclusivamente para as finalidades estabelecidas pela EDP, em obediência às instruções desta, bem como no cumprimento rigoroso das normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.

 

4. Transferências Internacionais de dados

O tratamento dos dados para a finalidade indicada implica a sua comunicação a empresas do Grupo EDP estabelecidas em países fora do território do Espaço Económico Europeu (mais informação sobre as geografias onde a EDP atua em www.edp.com). Esta comunicação de dados pessoais assenta em sistemas de informação dotados das medidas técnicas de segurança de informação adequadas, como, por exemplo, a encriptação dos conteúdos e das comunicações e a utilização de servidores seguros. Em cumprimento com o disposto no RGPD, este tratamento de dados pessoais só será efetuado mediante o consentimento explícito do titular, que é solicitado infra.
Os colaboradores e outras pessoas que utilizam a plataforma “About me” para tratar os dados pessoais no exercício das suas funções só devem ter acesso na medida necessária aos fins para os quais os dados se destinam e para executar a sua função.
Os dados pessoais dos candidatos serão utilizados exclusivamente pelas empresas do Grupo EDP e prestadores de serviços que colaboram com o Grupo EDP na Finalidade de Tratamento de Recrutamento e Seleção e não serão divulgados ou cedidos a terceiros.

 

5. Prazo de Conservação

A EDP conservará os dados pessoais dos candidatos durante o prazo de 5 (cinco) anos, contados desde a última atualização de dados na plataforma “About Me”.

 

6. Direitos dos titulares dos dados

O titular tem o direito de solicitar à EDP o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação ou o seu apagamento, e a limitação do tratamento no que disser respeito ao utilizador, ou o direito de se opor ao tratamento, bem como o direito à portabilidade dos dados, nos termos das leis que regem o tratamento de dados pessoais.
Para exercício dos direitos acima referidos, o titular poderá contactar o responsável pelo tratamento pelos meios abaixo indicados.
O titular dos dados poderá apresentar reclamação perante a autoridade de controlo competente (Comissão Nacional de Proteção de Dados) caso considere que a EDP violou os direitos de que dispõe nos termos das leis de proteção de dados pessoais.
Para qualquer questão relacionada com o teor do presente documento, designadamente para o exercício dos direitos acima referidos e tratamento dos seus dados, o titular poderá contactar o encarregado de proteção de dados (DPO) da EDP, através dos seguintes contactos:

  • Correio Postal: EDP - Energias de Portugal, SA, Recursos Humanos - “About Me”, Avenida 24 de Julho, nº 12, 1249-300 Lisboa – Portugal.
  • Endereço de correio eletrónico: dpo.pt@edp.com

O titular pode eliminar a sua conta/perfil a qualquer momento. Para o efeito deverá aceder a “Definições” no menu de “Opções” e escolher opção "Eliminar Perfil"​.

 

II - Autorização para transferência dos Dados Pessoais

Tendo em consideração o teor da informação acima prestada, solicitamos o seu consentimento para a transferência dos dados pessoais recolhidos no âmbito do processo de recrutamento e seleção, e de acordo com as regras acima indicadas, às demais empresas, sitas nas diversas geografias, que fazem parte do Grupo EDP.

 

III – Política de Cookies “About Me” 1.0

Os cookies são pequenas peças de informação que são emitidas para o seu equipamento ou dispositivo móvel quando visita um website (“site”).
Os cookies são enviados de volta ao site de origem em cada visita subsequente ou a outro site que reconhece esse cookie.
Os cookies são úteis porque permitem que um site reconheça o dispositivo de um utilizador, permitindo que navegue eficientemente entre páginas, que se recorde das suas preferências melhorando em geral a experiência do utilizador.
Alguns dos cookies emitidos pela plataforma “About me” duram apenas a sessão da web e expiram quando fecha o navegador.
Outros cookies são usados para se lembrar de si quando regressar a um site e têm um período de duração mais longo.
A maioria dos navegadores web aceita cookies automaticamente. Pode alterar as configurações do seu navegador para evitar ou
notificar cada vez que um cookie é definido.
Pode obter mais informações sobre cookies, incluindo como ver que cookies foram definidos no seu dispositivo e como gerir e eliminá-los usando diferentes tipos de navegadores, em: www.allaboutcookies.org.
A capacidade de ativar, desativar ou excluir cookies também pode ser concluída a nível do navegador web. Para isso, siga as instruções fornecidas pelo seu navegador (geralmente localizadas dentro das opções "Ajuda", "Ferramentas" ou "Editar").
Desativar um cookie ou uma categoria de cookies não apaga o cookie do navegador, para isso precisará de o fazer manualmente no navegador.
Ao bloquear ou eliminar os cookies usados pela EDP, pode não conseguir aproveitar ao máximo as funcionalidades do site.

Utilizamos os seguintes cookies:

NOME: BIGpServerP_SITES12AJ80 | FUNÇÃO: Server ID | DURAÇÃO: Ao terminar a sessão no navagador
NOME: JESSIONID | FUNÇÃO: Content ID | DURAÇÃO: Ao terminar a sessão no navegador
NOME: Rmk12 | FUNÇÃO: Save Domain path | DURAÇÃO: 30 Anos ou até o titular eliminar os cookies

Ao aceitar, estará a tomar conhecimento das informações acima disponibilizadas sobre o tratamento de dados pessoais e
autorizar que os mesmos sejam recolhidos pela EDP e tratados para a finalidade indicada, bem como a sua transferência
nos termos ponto II.

Versão 2.0 (revista em 21/05/2018)